クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て角切りにする。
- 2 鍋にバターと、角切りにした野菜、あさりをいれ。5分ほど炒める。
- 3 水とコンソメを加え、沸騰してきたら、弱火にし、牛乳をいれて野菜がやわらかくなるまでコトコト煮る。
- 4 塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
もみ☆
管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)