もやしとキムチとビビンバの卵炒め レシピ・作り方

もやしとキムチとビビンバの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
もやしで節約!ピリ辛でおかずになります。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キムチ 40g~
  • ビビンバの素 10g
  • 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • (お好みで豆板醤・コチュジャン) 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて、キムチとビビンバの素を炒める。
  2. 2 もやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 卵を割りほぐして流し入れて素早く炒めたら完成!
    (もっと辛くしたければ豆板醤やコチュジャンを加えても)

きっかけ

ピリ辛で節約になるもやしを使ったおかずを作りました。

おいしくなるコツ

辛さはキムチや豆板醤、コチュジャンで加減してください。

  • レシピID:1000022120
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ卵とじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る