簡単♪和風明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させ、塩を入れてホタテとオクラを先に1分茹でます(ホタテは生で食べれるものを使用しています)
その後、パスタをゆでます!
今回は1.6mmの3分茹でを使用しています。 -
2
ゆでている間に、■の調味料をボールへ入れ混ぜ合わせる(茹でたパスタを入れれるボールを準備下さい)
バターはこの時には溶けませんが、茹で上がったパスタを入れると溶けるので大丈夫です! - 3 茹で上がったホタテとオクラを食べやすいサイズにする。
-
4
しそは細かく刻む。
※わたしはしそが好きなので3枚ですが、お好みでお願いします。 - 5 パスタが茹で上がったら、トングなどでパスタを②のボールへ入れ混ぜ合わせます。ゆで汁が入っても構いません◎
-
6
■の調味料と、パスタが絡めば
完成です♪♪♪
きっかけ
明太子をたくさんいただいたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
明太子の皮を取った方が、綺麗に混ざり美味しく食べれます♪
- レシピID:1000021786
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません