電子レンジで☆とろろ昆布と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 30g
- とろろ昆布(羅臼昆布) ふたつまみ
- だしつゆ(希釈タイプ) 小さじ2
- 水 160ml
- スライス蒲鉾 1枚
- 三つ葉 2枚
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。
- 2 器に豆腐と水、だしつゆを入れて電子レンジで1分20秒~30秒加熱する。
- 3 取り出したらとろろ昆布とスライス蒲鉾、三つ葉を入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)