お弁当にやおつまみにも❁⃘すぐきのだし巻き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 すぐきはみじん切りにし、★と一緒に卵に加えて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなお漬物屋さんに久しぶりに行くことがあって、大好きなすぐきを購入(≧◡≦)そのまま堪能するだけでも幸せなんだけどお弁当でも食べれたら、と思ってだし巻き玉子にしました(*^^*)
おいしくなるコツ
すぐきは卵の巻き始めに多めに入るようにすると巻きやすく、巻終わりも綺麗です(o^^o)♪出来たては切り分けにくいので、しっかり冷ましてから包丁を入れて下さい( ¨̮ )
- レシピID:1000021469
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません