エコで美味しい!卵スープ(鶏胸肉の茹で汁利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の茹で汁(モモ肉でも胸肉でも可) 3カップ
- 塩 小さじ1/2
- 薄口しょう油 小さじ1
- 卵 2個
- 小ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 鶏の茹で汁は、キッチンペーパーを敷いたザルでこして、アクや脂を取り除く。
- 2 1を鍋に入れて煮立て、再度アクをていねいにすくう。
- 3 塩、薄口しょう油を加えて調味する。
- 4 卵をボウルに入れて溶きほぐし、菜箸を伝わせながら3に少しずつ入れていく。
-
5
卵が煮えてフワッとしたら火を止め、すぐにお椀によそう。
小ネギを散らしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/07/14 16:17美味しいです。