美味しいおつまみにも~スイカキムチ レシピ・作り方

美味しいおつまみにも~スイカキムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
捨てる部分を最小限にしたくて皮を漬物にしました

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8玉分
  • ふたつまみ
  • 白菜キムチ 60g~
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカは赤い実の部分は普通に食べる。

    外側の固い部分をむいて白い部分を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにスイカの皮と塩を入れて混ぜ、ラップをして1晩おく。
  3. 3 スイカの皮から水気がたくさん出てきているので、水気をしっかりきる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った白菜キムチとごま油、すりごまを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け完成!

きっかけ

大量に出るスイカの皮をお漬物にしてエコに。

おいしくなるコツ

お好みでキムチは加減してください。

  • レシピID:1000021339
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キムチスイカその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/19 18:59
    美味しいおつまみにも~スイカキムチ
    パンベルデュさん‎♪スイカの皮がサクサクしてピリ辛でとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/06/28 18:46
    美味しいおつまみにも~スイカキムチ
    おつまみに作りました٩(ˊᗜˋ*)وキムチ入れすぎ?
    美味しくてすぐなくなる~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る