美味しいおつまみにも~スイカキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 1/8玉分
- 塩 ふたつまみ
- 白菜キムチ 60g~
- ごま油 小さじ2
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
スイカは赤い実の部分は普通に食べる。
外側の固い部分をむいて白い部分を食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにスイカの皮と塩を入れて混ぜ、ラップをして1晩おく。
- 3 スイカの皮から水気がたくさん出てきているので、水気をしっかりきる。
- 4 食べやすい大きさに切った白菜キムチとごま油、すりごまを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/19 18:59パンベルデュさん♪スイカの皮がサクサクしてピリ辛でとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
ここなっつん2021/06/28 18:46おつまみに作りました٩(ˊᗜˋ*)وキムチ入れすぎ?
美味しくてすぐなくなる~♥