鶏胸肉とレバーの塩麹和え レシピ・作り方

鶏胸肉とレバーの塩麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
栄養豊かな鶏胸と鶏レバーの塩麹和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と鶏レバーは一口大よりすこし小さい大きさに切り塩胡椒をふり片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏胸肉とレバーを両面焼いて火を通し、取り出す。
  3. 3 塩麹、酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせタレを作り手順2の鶏胸肉とレバーを和え器に盛りつける。
  4. 4 トマトはさいの目に、貝割れ大根は3cmくらいの長さに切り手順3の上にちらす。

きっかけ

栄養豊かな鶏胸とレバーを使ったヘルシー和え物を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020385
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ビールに合うおつまみ鶏レバー鶏むね肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る