たっぷりお野菜と鮭のレンジ蒸し⌘母の日♡ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ→くし切り
ピーマン→細切り
キャベツ→ザク切り
人参→ピーラーで薄切り
えのき→根元を切って半分に切る - 2 鮭は軽く塩コショウして下味をつけておく。
- 3 耐熱容器に手順①、手順②を入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで8分加熱する。
- 4 手順③に、半分に切った小町麩を、野菜から出た水分を吸わせるように下の方に入れる。
-
5
お好みの調味料で味付けしたら完成☆
さっぱり→ポン酢、レモン汁、酢、めんつゆ、醤油
ピリ辛→柚子胡椒、七味、黒胡椒
こってり→マヨネーズ、バター
香りを足す→オリーブオイル、ごま油
きっかけ
耐熱容器を買ったので、いつもはホイル焼きにするのをレンジ蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
塩鮭を使う場合は下味はなしでOKです♫ お家にある野菜で作ってください☆
- レシピID:1000020160
- 公開日:2021/04/12
関連情報
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pコ2021/05/10 19:18簡単で美味しかったです♪