マイタケと新玉ねぎのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切り、マイタケは食べやすい大きさ、白ネギは輪切りにする。
- 2 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。
- 3 煮たったら、新玉ねぎ、マイタケ、白ネギを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れたらひと煮立ちさせて火を止める。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/11/01 22:30美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
-
umj513842021/08/01 19:29参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
iceflower49592021/04/09 00:32美味しかったです、ありがとうございました