高菜とちりめんじゃこの油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜漬け 200g
- ちりめんじゃこ 30g
- ゴマ油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2と1/2
- しょう油 大さじ1〜2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
高菜漬けは、塩気がきつければ水をはったボウルに1時間ほど浸けて塩抜きをする。
水気を絞って細かく切り、さらにキッチンペーパーなどに包んでギュッと絞り、水気を切る。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、1の高菜漬けを入れて油がまわってツヤツヤになるまで3分ほど炒める。
- 3 ちりめんじゃこ、砂糖を加え、砂糖がとけて馴染むまで炒める。
-
4
しょう油を回し入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。
仕上げに白いりごまを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/04/06 16:52参考にさせていただきました♪ご飯のお供に美味しく頂きました(o^^o)