しっとりジューシーな鶏のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に●を入れ軽くふり、1口大カットした鶏むね肉を入れて空気をいれて口を絞りよくふって薄く衣をつけます。
- 2 (1)に卵を割り入れよく揉みます。
-
3
4辺を立ち上げて4端をひねったフライパン用アルミホイルに(2)を並べてトースターで10分~やきあげます。
お好みでミニトマトやきゅうりなど野菜を添えると見た目も◎です。
きっかけ
子供がパサパサのお肉が嫌いでイロイロ工夫してみました。
おいしくなるコツ
ポリ袋で作ると手が汚れず作業がスムーズです。 トースターでつくると鶏むね肉でもジューシーに仕上がりますが、「食用重曹小さじ1+塩小さじ1/2+水ひたひた」でお肉を一晩漬け込んでおくとより柔らかく仕上がります。
- レシピID:1000019893
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません