しっとりジューシーな鶏のピカタ♪ レシピ・作り方

しっとりジューシーな鶏のピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえのん
ちえのん
トースターで仕上げると驚くほどジューシーに♪片付けもめちゃ楽チンです(^-^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●塩 2つまみ
  • 1個
  • 添え物(ミニトマトやきゅうりなど) お好みの量

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を入れ軽くふり、1口大カットした鶏むね肉を入れて空気をいれて口を絞りよくふって薄く衣をつけます。
  2. 2 (1)に卵を割り入れよく揉みます。
  3. 3 4辺を立ち上げて4端をひねったフライパン用アルミホイルに(2)を並べてトースターで10分~やきあげます。
    お好みでミニトマトやきゅうりなど野菜を添えると見た目も◎です。

きっかけ

子供がパサパサのお肉が嫌いでイロイロ工夫してみました。

おいしくなるコツ

ポリ袋で作ると手が汚れず作業がスムーズです。 トースターでつくると鶏むね肉でもジューシーに仕上がりますが、「食用重曹小さじ1+塩小さじ1/2+水ひたひた」でお肉を一晩漬け込んでおくとより柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1000019893
  • 公開日:2021/04/02
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カテゴリ
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時短 節約 鶏むね肉 ピカタ
料理名
ピカタ
ちえのん
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