定番のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切り、エノキは食べやすい大きさに分け、ニンジンはお箸くらいの大きさに切り、小松菜は5cmくらいに切り野菜を揃えておきます
- 2 手羽元は塩胡椒を振っておきます。
- 3 オープンに、手羽元、野菜をいれ、180°で15ー20分くらい焼きます。
- 4 フライパンにバターを溶かしたら、カレールー、ケチャップを入れ、水気を飛ばして香りをたてスープを作ります。
- 5 ルーに香りがたったら、コンソメと水を500ml入れて沸騰させます。
- 6 野菜が焼けたら、スープと一緒に器に入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません