ピーマンの肉詰め♡和風ダレとろけるチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、エリンギを細かくみじん切りにする。
フライパンに写真のガーリックバターをしき、玉ねぎ,エリンギをしんなりするまで炒める。 -
2
炒めたあとはボールに移し冷蔵庫で冷やしておく。
時間のない時は氷をビニール袋に入れ、それをボールの下にひき冷やしながらできます。 - 3 合挽き肉、冷やした手順2をよく混ぜ、材料・を加えさらによく捏ねながら混ぜ合わせる。
-
4
ピーマンをよく洗い、縦半分に切りヘタとワタをとる。
とろけるチーズを写真の様にピーマンにつめる。 - 5 ピーマンに手順3を詰める。隙間のない様にぎゅーっとしながら形を整えて詰めていく。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、ピーマン側ん下にして弱火でピーマンに焼き色が付くまで焼く。
- 7 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分焼く。弱火〜中火。
- 8 水とめんつゆを混ぜてピーマンの肉詰め8個に対し50 cc程度入れ、蓋をしたまま、さらに2分蒸し焼きにする。
-
9
もう1度裏返し、とろけるチーズを上にかけて1分蒸し焼きにしたら出来上がり。
タレを一緒にかけて下さい。
きっかけ
ピーマンを美味しくたべてもらいたくて。
おいしくなるコツ
ガーリックバターソースは色々な料理に使えておすすめですが、なければ、サラダ油やバターと、にんにくで代用出来ます。
- レシピID:1000018752
- 公開日:2020/12/18
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