お弁当にも♡鶏胸肉のマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレールーを細かく刻む。
鶏肉は薄くそぎ切りにする。 - 2 ビニール袋に、鶏肉とマヨネーズを入れ揉み込み、カレールーを加えさらに揉み込む。
- 3 フライパンを熱し、油をひき、2を焼いていく。
- 4 鶏肉に完全に火が通ったら、醤油を回し入れ1分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉を使った料理を子供に食べさせたくて考えましま。
おいしくなるコツ
カレーを作る時に1個だけ残して、細かく刻み冷凍しておくと色々な料理に使えるので便利です♪
- レシピID:1000018703
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません