『相性バツグン!アカモク入りお好み焼き』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 ボウルにキャベツ、アカモク30g、小麦粉、卵水を入れて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひきます。
- 4 生地を平たく広げ、豚バラ薄切り肉を並べ蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 5 裏返しにして、再び蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。生地とお肉に火が通れば完成です。
- 6 器に盛り付け、お好みソースを塗り、アカモク20g マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成です。
きっかけ
アカモクとの相性の良い食べ物は何か考えていたらふと青のりの風味と赤モクの風味が少し似ていたためふと思いつきました。
おいしくなるコツ
お好み焼きとアカモクとの相性が良いので多めに上からかけてもgoodです! えびやイカを入れても美味しくいただけますよ!
- レシピID:1000018562
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません