★大人味★みつばとむね肉のわさびポン酢和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、大きさを半分に切り分け、鍋に☆と一緒に入れて火にかけ、沸いてきたら吹きこぼれない程度に火を弱めて3分程度茹でたら火からおろしてそのまま余熱で火を通します。
- 2 1を待っている間にみつばを3cmくらいのざく切りに、★はよく混ぜ合わせてわさびポン酢を作っておきます。
- 3 鶏胸肉が冷めて、中まで火が通ったらキッチンペーパーなどで水気を拭き、手で細かく割き、みつばとわさびポン酢を合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
胸肉とみつばがお買い得だったので、大好きなわさびとポン酢を合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
胸肉を茹でたあとのお湯はアクを取り除けば、スープストックとして活用できますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000018372
- 公開日:2020/11/19
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