★大人味★みつばとむね肉のわさびポン酢和え レシピ・作り方

★大人味★みつばとむね肉のわさびポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
みつばの香りにさっぱりポン酢の酸味、そしてあとからツンっとわさびの風味…(*´ω`*)ちょっと大人な簡単和え物です♪胸肉は茹でて放置てしっとり♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • みつば 1/2袋
  • ★ポン酢 大さじ1.5
  • ★わさび 2cm~
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 鶏胸肉がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、大きさを半分に切り分け、鍋に☆と一緒に入れて火にかけ、沸いてきたら吹きこぼれない程度に火を弱めて3分程度茹でたら火からおろしてそのまま余熱で火を通します。
  2. 2 1を待っている間にみつばを3cmくらいのざく切りに、★はよく混ぜ合わせてわさびポン酢を作っておきます。
  3. 3 鶏胸肉が冷めて、中まで火が通ったらキッチンペーパーなどで水気を拭き、手で細かく割き、みつばとわさびポン酢を合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

胸肉とみつばがお買い得だったので、大好きなわさびとポン酢を合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

胸肉を茹でたあとのお湯はアクを取り除けば、スープストックとして活用できますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000018372
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお肉を使ったサラダ
関連キーワード
糖質オフ 糖質制限 ヘルシー ダイエット
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る