レンジで簡単♪椎茸のめんつゆおかか和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- めんつゆ 小さじ1
- 鰹節 1パック
- ごま 2つまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 七味唐辛子 (お好みで)少々
作り方
- 1 椎茸は薄くスライスし、軸の部分は固い石突きの部分は切り取っ手で細かく割きます。
- 2 1を耐熱容器に入れてレンジで600w1分15秒ほど加熱したら、めんつゆ、ごま、鰹節を加えて全体に混ぜ合わせます。
- 3 刻みネギ、お好みで七味唐辛子をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
箸休めにサッと一品作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
椎茸の軸は割いた方が断面に凸凹ができて味が染みやすくなります(o^^o)♪
- レシピID:1000018168
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません