レンジで簡単♪チンゲン菜のからし和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪チンゲン菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで3分以内で簡単に作れる( ´ ▽ ` )ノシャキシャキのチンゲン菜にほんのりツンっとからしの風味が癖になる一品♪お弁当の隙間埋めにもオススメ( ¨̮ )

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★からし(チューブ) 2cm~
  • ★ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、3~4cmのざく切りにし、ラップに包んで600w1分レンジで加熱します。
  2. 2 器に★を混ぜ合わせたものを用意し、その中に1のチンゲン菜を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

チンゲン菜が1株残ってたので(><)

おいしくなるコツ

からしを醤油に先に溶かしておくと、からしが満遍なく行き渡ります(*^ω^*)

  • レシピID:1000017646
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
レンチン 電子レンジ 弁当 おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る