さっぱりおいしい!納豆 レシピ・作り方

さっぱりおいしい!納豆
  • 5分以内
Hippo
Hippo
ポリポリした食感のきゅうりとシャキッとしたミョウガで、納豆がさっぱりおいしく食べられます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • ミョウガ 1個
  • 薄口しょう油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm程度の角切りにし、ミョウガは薄い輪切りにする。
  2. 2 器に納豆を入れて付属のタレを加えてかき混ぜる。 
    1のきゅうりとミョウガ、薄口しょう油を入れて混ぜればできあがりです。

きっかけ

毎日食べたい納豆ですが、暑い夏にはなかなか手が伸びないので、さっぱりと食べられるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

きゅうりは納豆の粒よりも小さく切ると食べやすいと思います。

  • レシピID:1000017330
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る