さっぱりおいしい!納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは5mm程度の角切りにし、ミョウガは薄い輪切りにする。
-
2
器に納豆を入れて付属のタレを加えてかき混ぜる。
1のきゅうりとミョウガ、薄口しょう油を入れて混ぜればできあがりです。
きっかけ
毎日食べたい納豆ですが、暑い夏にはなかなか手が伸びないので、さっぱりと食べられるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
きゅうりは納豆の粒よりも小さく切ると食べやすいと思います。
- レシピID:1000017330
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません