我が家の定番♪牛肉と野菜の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。水、めんつゆ、白だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火〜弱火で10分くらい煮る。
- 4 卵を溶きほぐし、フライパンに回しかける。卵が半熟になったら、火を止めて出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりな牛丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉と野菜をいったん炒めることで旨味UP☆ お好みできのこなどを追加しても美味しいです☆
- レシピID:1000016749
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません