我が家の定番♪牛肉と野菜の卵とじ☆ レシピ・作り方

我が家の定番♪牛肉と野菜の卵とじ☆
  • 約30分
  • 500円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
献立に困った時の我が家のお助けレシピ☆ごはんにのせて牛丼の具にもなる、夫も大好きなメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。水、めんつゆ、白だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火〜弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 卵を溶きほぐし、フライパンに回しかける。卵が半熟になったら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりな牛丼が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛肉と野菜をいったん炒めることで旨味UP☆ お好みできのこなどを追加しても美味しいです☆

  • レシピID:1000016749
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ簡単夕食牛丼卵とじ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る