小松菜とちくわのすりごまマヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さにざく切りし耐熱容器に入れて600w1分半レンジにかけます。
- 2 レンチン出来たら少し水分が出ていると思うので火傷しないようにキッチンペーパーなどで水分を吸っておきます。
- 3 薄く斜め切りしたちくわを加えて、★の材料を上から順に全体に行き渡るように和えたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
緑色のおかずが欲しいなっと思って(*^ω^*)
おいしくなるコツ
小松菜はレンチンの後、水分を吸い取っておくと水っぽくならず美味しく出来上がります( ´ ▽ ` )ノすりごまもたっぷり入れておくと水気を吸ってくれるのでお弁当のおかずにも安心です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000016451
- 公開日:2020/05/10
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/01/20 08:28マヨネーズを入れると調味料が絡みやすくなるし、ぐんと美味しくなりますね。また作りたいです。
(〃^〇^〃)