小松菜とちくわのすりごまマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのすりごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
すりごまたっぷり♪身近な材料で簡単おかず(*^ω^*)お野菜が苦手なお子さんもマヨで和えてるから食べやすいはず( ´ ▽ ` )ノお弁当のおかずにもピッタリ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さにざく切りし耐熱容器に入れて600w1分半レンジにかけます。
  2. 2 レンチン出来たら少し水分が出ていると思うので火傷しないようにキッチンペーパーなどで水分を吸っておきます。
  3. 3 薄く斜め切りしたちくわを加えて、★の材料を上から順に全体に行き渡るように和えたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

緑色のおかずが欲しいなっと思って(*^ω^*)

おいしくなるコツ

小松菜はレンチンの後、水分を吸い取っておくと水っぽくならず美味しく出来上がります( ´ ▽ ` )ノすりごまもたっぷり入れておくと水気を吸ってくれるのでお弁当のおかずにも安心です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000016451
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単夕食100円以下の節約料理小松菜
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/20 08:28
    小松菜とちくわのすりごまマヨ和え
    マヨネーズを入れると調味料が絡みやすくなるし、ぐんと美味しくなりますね。また作りたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る