えごまの葉で豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えごまの葉っぱ2枚を細く刻む。
- 2 1で切ったえごまの葉っぱと豚肉,玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったら,塩コショウと鶏ガラスープの素で味をつける。
- 4 えごまの葉っぱ5枚をお皿に並べる。
- 5 その上に,豚肉とキムチをのせる。
きっかけ
えごまの葉っぱを使ったレシピが,調べてもあまり出てこなかったので,考えたいと思ったから。
おいしくなるコツ
えごまの葉っぱを刻んで一緒に炒めることで,よりおいしく頂けます。おつまみにも最高です。
- レシピID:1000016243
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません