えごまの葉で豚キムチ レシピ・作り方

えごまの葉で豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
えごまの葉っぱをどのように使うかを迷った末に考えた料理です。豚キムチを葉っぱに巻いて食べると,とてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えごまの葉っぱ2枚を細く刻む。
  2. 2 1で切ったえごまの葉っぱと豚肉,玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら,塩コショウと鶏ガラスープの素で味をつける。
  4. 4 えごまの葉っぱ5枚をお皿に並べる。
  5. 5 その上に,豚肉とキムチをのせる。

きっかけ

えごまの葉っぱを使ったレシピが,調べてもあまり出てこなかったので,考えたいと思ったから。

おいしくなるコツ

えごまの葉っぱを刻んで一緒に炒めることで,よりおいしく頂けます。おつまみにも最高です。

  • レシピID:1000016243
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キムチ玉ねぎ簡単豚肉料理
料理名
豚キムチ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る