焼いたナスにかけてチン!やみつきナス美味しく時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼いたナス 一本分
- チューブしょうが 小さじ1/2
- めんつゆ カレースプーン1
- 簡単酢 カレースプーン1
- 小ネギ 少量
作り方
-
1
(1本分の1センチに切ってサラダ油で両面焼いておいたナス)
お皿に平らに並べる - 2 めんつゆ(メーカー何でも可) かけるだけ簡単酢 (メーカー何でも可)チューブしょうがを小皿で混ぜる
- 3 小皿の調味料を ナスにかけて、ネギを切って散らしてラップをかけレンジで1分半加熱すれば出来上がり
きっかけ
いたみそうになってしまったナスはいつもまとめて焼いておくので、食べる時にその分だけ簡単に味付けをしてたべたいな!と思ったので
おいしくなるコツ
あらかじめかけておいて食べる直前にチンすると美味しくいただけます。
- レシピID:1000016196
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- ナスの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナス嫌いの主人も美味しいと言ってくれます♪