焼いたナスにかけてチン!やみつきナス美味しく時短 レシピ・作り方

焼いたナスにかけてチン!やみつきナス美味しく時短
  • 5分以内
  • 100円以下
新人あんこママ
新人あんこママ
簡単アレンジして夕飯一品を多くしたい!めんどくさい料理は苦手な人も時短でらくらく
ナス嫌いの主人も美味しいと言ってくれます♪

材料(1人分)

  • 焼いたナス 一本分
  • チューブしょうが 小さじ1/2
  • めんつゆ カレースプーン1
  • 簡単酢 カレースプーン1
  • 小ネギ 少量

作り方

  1. 1 (1本分の1センチに切ってサラダ油で両面焼いておいたナス)
    お皿に平らに並べる
  2. 2 めんつゆ(メーカー何でも可) かけるだけ簡単酢 (メーカー何でも可)チューブしょうがを小皿で混ぜる
  3. 3 小皿の調味料を ナスにかけて、ネギを切って散らしてラップをかけレンジで1分半加熱すれば出来上がり

きっかけ

いたみそうになってしまったナスはいつもまとめて焼いておくので、食べる時にその分だけ簡単に味付けをしてたべたいな!と思ったので

おいしくなるコツ

あらかじめかけておいて食べる直前にチンすると美味しくいただけます。

  • レシピID:1000016196
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 リメイク 裏技
料理名
ナスの和え物
新人あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る