ぷちぷち♪高菜めんたいもち麦おにぎり レシピ・作り方

ぷちぷち♪高菜めんたいもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノ
高菜漬けとめんたいふりかけで、九州の味が簡単に楽しめちゃいます♪

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • 高菜漬け 40g
  • あかり(ピリ辛めんたいふりかけ) 小さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 高菜漬けは良く刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに高菜漬け、あかり(ピリ辛めんたいふりかけ)、ごまを混ぜこみ、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

高菜漬けの消費に三島のあかりをプラスしてちょっとアレンジ☆

おいしくなるコツ

高菜漬けは刻みのものでも、更に刻んでおくと混ぜ混みやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000015887
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり明太子
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る