ぷちぷち♪高菜めんたいもち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
- 高菜漬け 40g
- あかり(ピリ辛めんたいふりかけ) 小さじ2
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 高菜漬けは良く刻んでおきます。
- 2 ごはんに高菜漬け、あかり(ピリ辛めんたいふりかけ)、ごまを混ぜこみ、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
高菜漬けの消費に三島のあかりをプラスしてちょっとアレンジ☆
おいしくなるコツ
高菜漬けは刻みのものでも、更に刻んでおくと混ぜ混みやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015887
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜漬けとめんたいふりかけで、九州の味が簡単に楽しめちゃいます♪