高菜と卵のもち麦おかかおにぎり レシピ・作り方

高菜と卵のもち麦おかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノレンチン調理で簡単に♪高菜と卵の名コンビにおかかをプラスしてみました(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは少し刻みます。耐熱容器に高菜漬けと卵を混ぜ合わせてラップはかけずにレンジで600w2分加熱したらお箸でかき混ぜて炒り卵状にします。
  2. 2 1にごはんとごまを加えてよく混ぜ合わせ、次に鰹節を混ぜ合わせ、少し味をみて薄ければ醤油でととのえます。
  3. 3 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

高菜漬けの消費に♪

おいしくなるコツ

鰹節を加えることでごはんのベタつきが軽減されますよ(^^)卵はレンチンの際に固まりが悪ければ10秒ずつ様子を見てくださいね♪

  • レシピID:1000015826
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理高菜おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
高菜漬け おにぎり もち麦
料理名
おにぎり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る