高菜と卵のもち麦おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 高菜漬けは少し刻みます。耐熱容器に高菜漬けと卵を混ぜ合わせてラップはかけずにレンジで600w2分加熱したらお箸でかき混ぜて炒り卵状にします。
- 2 1にごはんとごまを加えてよく混ぜ合わせ、次に鰹節を混ぜ合わせ、少し味をみて薄ければ醤油でととのえます。
- 3 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
高菜漬けの消費に♪
おいしくなるコツ
鰹節を加えることでごはんのベタつきが軽減されますよ(^^)卵はレンチンの際に固まりが悪ければ10秒ずつ様子を見てくださいね♪
- レシピID:1000015826
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません