トムヤムペーストで★簡単ソムタム風大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5cmくらいの長さの千切りに。ピーマンも種とヘタをとって千切りにして、ポリ袋に入れます。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせまたものをポリ袋に入れてシャカシャカ振って全体に馴染ませたら干しエビ、ごまも加えて再度シャカシャカと混ぜ合わせます。
- 3 30分程度冷蔵庫で寝かせたら、水気を軽く切りながら器に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょっと前にトムヤムづいてた時のトムヤムペーストが微妙に残っていたので、青パパイヤと似ている大根でソムタム風にしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
干しエビも一緒に寝かせ馴染ませることで干しエビからも旨みが出ます!結構辛みがあるので、辛味を抑えたい場合はトムヤムペースト加減して下さいね。
- レシピID:1000015497
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません