ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵きり、ピーマンは半分に切って種を取り除いておく。
-
2
ボウルに、玉ねぎ・合いびき肉・マヨネーズ・塩コショウを入れて、よくこねる。
よくこねれたら、ピーマンに詰め込んでおく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めピーマンを焼いていく。
★挽肉側から焼きます。弱火でふたをして(5分ほど)焼くと中まで火が通りやすいです。 - 4 挽肉面がきつね色になったらひっくり返し、分量外の水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにします。弱火で4~5分ほど焼くと、水分が飛んで焼き上がりです。
きっかけ
手抜き過ぎです、本格派が好きな方には微妙かも(;^ω^)
おいしくなるコツ
ケチャップをつけてお召し上がりください(*^▽^*)
- レシピID:1000012784
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/23 18:01美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨