茹で落花生のナンプラー風味 レシピ・作り方

茹で落花生のナンプラー風味
  • 約1時間
櫻井愛
櫻井愛
ふっくら美味しい落花生です♪

材料(2人分)

  • 生落花生 200g
  • ★水 500ml
  • ★ナンプラー 大さじ2
  • ★岩塩 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 生落花生をよく洗う。歯ブラシで擦ると泥が落ちます。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら生落花生を入れて弱火で30分茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気を切って完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

  • レシピID:1000011182
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る