鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 700g
- 卵 4個
- ☆水 200cc
- ☆酢 50cc
- ☆醤油 50cc
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る。
卵は茹でて殻をむいておく。 -
2
深めのフライパンに☆を入れ、ひと煮立ちさせる。
鶏モモ肉と卵も入れ、蓋をして15~20分煮る。(弱火~中火) - 3 蓋をかけ煮汁が半分になるくらい、混ぜながら煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/02/06 19:41美味しくできました。
ごちそうさま♫