鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
お酢は体にいいですよ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。

    卵は茹でて殻をむいておく。
  2. 2 深めのフライパンに☆を入れ、ひと煮立ちさせる。
    鶏モモ肉と卵も入れ、蓋をして15~20分煮る。(弱火~中火)
  3. 3 蓋をかけ煮汁が半分になるくらい、混ぜながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お酢でお肉が柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1000010954
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/02/06 19:41
    鶏のさっぱり煮
    美味しくできました。
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る