まるべん♡野菜たっぷりビビンバ弁当 レシピ・作り方

まるべん♡野菜たっぷりビビンバ弁当
  • 約30分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
にんにくを使わないので、お口が臭くなりません♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 冷凍カットほうれん草 100g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ●ごま油 大さじ3
  • ●顆粒中華だし 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやし、人参を食べやすい大きさに切る。茹でた後、●の1/3量ずつを各々和える。
  2. 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 肉の赤身が消えたら、○を加えて炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り、1と3を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

丸型のお弁当箱を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・ごま油でご飯に焼き目をつけて、石焼き風にするのもオススメです。 ・お好みで、白ごまや卵をトッピングしてお召し上がりください♪

  • レシピID:1000010459
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mikunao
    mikunao
    2023/09/17 09:55
    まるべん♡野菜たっぷりビビンバ弁当
    野菜たっぷりビビンバ弁当。
    子供が喜びました。
    ありがとうございます♡
  • かなchan*
    かなchan*
    2021/06/01 19:26
    簡単に美味しく作れました
    レシピ通りだと少しナムルのタレが塩辛かったので塩を減らしました(ˊᵕˋ;)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/16 07:28
    まるべん♡野菜たっぷりビビンバ弁当
    お弁当にぴったり!の味付けですね☆具材がないのもあっちて、変更しちゃいました。すみません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る