菜っ葉と紫玉ねぎのもずく酢和え レシピ・作り方

菜っ葉と紫玉ねぎのもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
シャキシャキの菜っ葉が美味しい☆

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • 塩レモン 小さじ1/2
  • 菜っ葉 30g
  • 紫玉ねぎ 20g

作り方

  1. 1 塩レモンはコチラを使います。
  2. 2 もずく酢と塩レモンを混ぜる。
  3. 3 菜っ葉を入れて混ぜる。
  4. 4 紫玉ねぎを入れて混ぜて完成。

きっかけ

菜っ葉を生で美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009608
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る