水菜と豆苗のもずく酢和え レシピ・作り方

水菜と豆苗のもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
シャキシャキ野菜が美味しいもずく酢和えです♪

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • チアシード 小さじ1
  • すだち 5g
  • 豆苗 10g
  • 水菜 10g
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 もずく酢とチアシードを混ぜる。
  2. 2 すだちのみじん切りを入れて混ぜる。
  3. 3 豆苗と水菜を入れて混ぜる。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

美味しいもずく酢和えが食べたくて。

  • レシピID:1000009286
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく水菜とうみょう(豆苗)すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る