パプリカとセボリー風味のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 15g
- ニンニク 1欠片
- 牛乳 400ml
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- パプリカ(パウダー) 小さじ1/2
- セボリー(パウダー) 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは電子レンジで柔らかくしておく。
- 2 フライパンに牛乳、コンソメ、玉ねぎ、じゃがいもを入れて加熱する。
- 3 玉ねぎに火が通ったら火を止めてブレンダーで潰す。
- 4 刻んだ人参とニンニクを入れて余熱で火を通す。
- 5 パプリカとセボリーを入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません