さんまと茄子の鍋つゆ煮 レシピ・作り方

さんまと茄子の鍋つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
鍋つゆの出汁が凍みて美味しい♪

材料(2人分)

  • エバラ食品「プチッと鍋」寄せ鍋 1個
  • 150ml
  • さんま 1匹
  • 茄子 1本
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 さんまは内臓を取ってから、頭と尾を切り、半分に切る。
  2. 2 茄子は半分に切って、縞々に切り込みを入れる。
  3. 3 圧力鍋にエバラ食品「プチッと鍋」寄せ鍋と水と生姜を入れて、さんまを煮る。(加圧10分)
  4. 4 圧が落ちたら茄子を入れて、さらに加圧5分で完成。

きっかけ

鍋つゆを美味しく利用しました!

  • レシピID:1000007028
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る