わかめの白和え レシピ・作り方

わかめの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
白だしとごま油の風味が美味しい♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 10g
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と白だしを入れる。
    (豆腐は水切りしない)
  2. 2 混ぜながら豆腐を潰す。
    好みですけど、私は粗いのが好き。
  3. 3 乾燥わかめを入れる。
    お豆腐の水分で戻ります。
  4. 4 ごまとごま油をかけて完成。

きっかけ

香りがよい白和えを作りたかった。

  • レシピID:1000006926
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/06/18 05:24
    わかめの白和え
    食欲がない時でも食べられそうだなと思いました◎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る