おにぎり~マヨ焼きタラコ粉チーズ大葉巻 レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
焼きタラコは、1㎝くらいの輪切りにしておく。
ラップを30㎝の長さにカットし、ごはんをのせる。 - 2 ごはんに、、粉チーズ・ブラックペッパーをふりかけ、ラップをうまく使って混ぜ合わせる。
-
3
真ん中に、具のマヨネーズ・焼きタラコをのせる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。 -
4
ラップを開いて、大葉を貼りつける。ラップの上からにぎって、なじませる。
出来あがり。ラップの上から掴んで食べる。 - 5 ↑こちらのパルメザン粉チーズを使いました。
きっかけ
楽天ショップで、美味しいタラコを購入。レンジで火を通してみたらうまくいったので、おにぎりにしてみようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
焼きタラコの塩分は、いろいろだと思います。物足りなかったら、おにぎりの表面に塩をふって下さい。
- レシピID:1000005667
- 公開日:2014/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/06/12 16:38こんにちは♪マヨネーズと焼きタラコの組み合わせがメッチャ美味しかったです^-^☆ちょっとブラックペッパーが入ってシソの香りもよかったです♪ごちそうさま☆
マヨと粉チーズで旨味をプラス。コショウと大葉で味をひきしめてみました。