おにぎり~マヨ焼きタラコ粉チーズ大葉巻 レシピ・作り方

おにぎり~マヨ焼きタラコ粉チーズ大葉巻
トヨタカロ
トヨタカロ
焼きタラコ、美味しいですよね~
マヨと粉チーズで旨味をプラス。コショウと大葉で味をひきしめてみました。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 焼きタラコは、1㎝くらいの輪切りにしておく。
    ラップを30㎝の長さにカットし、ごはんをのせる。
  2. 2 ごはんに、、粉チーズ・ブラックペッパーをふりかけ、ラップをうまく使って混ぜ合わせる。
  3. 3 真ん中に、具のマヨネーズ・焼きタラコをのせる。
    ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。
  4. 4 ラップを開いて、大葉を貼りつける。ラップの上からにぎって、なじませる。
    出来あがり。ラップの上から掴んで食べる。
  5. 5 ↑こちらのパルメザン粉チーズを使いました。

きっかけ

楽天ショップで、美味しいタラコを購入。レンジで火を通してみたらうまくいったので、おにぎりにしてみようと思い、考えました。

おいしくなるコツ

焼きタラコの塩分は、いろいろだと思います。物足りなかったら、おにぎりの表面に塩をふって下さい。

  • レシピID:1000005667
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこしそ・大葉
関連キーワード
手軽 ひとりおひる 簡単 ラップで
料理名
おにぎり~マヨ焼きタラコ粉チーズ大葉巻
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/06/12 16:38
    おにぎり~マヨ焼きタラコ粉チーズ大葉巻
    こんにちは♪マヨネーズと焼きタラコの組み合わせがメッチャ美味しかったです^-^☆ちょっとブラックペッパーが入ってシソの香りもよかったです♪ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る