ちりめんジャコと粉チーのマヨ入り大葉巻 おにぎり レシピ・作り方
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材料(1コ人分)
作り方
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1
ラップを30㎝くらいで、カットする。
それを敷いて、温かいごはんをのせる。 - 2 ごはんに、粉チーズ・ちりめんジャコ・黒コショウをかけて、全体を混ぜる。ラップの上で、ラップをうまく使って混ぜる。
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3
ラップを開いて、ごはんの真ん中あたりを少しくぼませる。そこに、具のマヨネーズをチョコンとのせる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形ににぎる。やさしく包み込むように。 -
4
ラップを開いて、大葉を巻く。
ラップでやさしくにぎって、なじませる。
できあがり。
ラップの上から掴んで、食べてください。 -
5
↑↑この粉チーズを使いました。
きっかけ
ちりめんジャコとマヨネーズのコンビが美味しいと思ったので、考えました。大葉で、さわやかな香りをプラスしました。
おいしくなるコツ
黒コショウは、好みで加減してください。 ラップの上から掴めば、マヨネーズが漏れてきても安心です。
- レシピID:1000005563
- 公開日:2014/04/02
関連情報
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