タラコとごま油入り大葉焼きのり おにぎり レシピ・作り方

タラコとごま油入り大葉焼きのり おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
タラコにごま油をたらしました。大葉&海苔のほんのり塩味おにぎりです。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 タラコは、1㎝くらいの幅でカット。
    大葉は、混ぜやすい程度に細かくカットする。
  2. 2 ラップを30㎝くらいでカットする。
    その上にごはんをのせる。そこにカット大葉を全体に混ぜる。ラップをうまく使って混ぜる。
  3. 3 真ん中を少しくぼませて、タラコをのせる。タラコの上に、ゴマ油をたらす。
    ラップで包み込むようにして、うまくにぎる。
  4. 4 ラップを開いて、おにぎりの表面に塩をパラパラ振る。
    再びラップでにぎり、なじませる。
    ラップを開いて、焼きのりを巻き、再びなじませたら、出来上がり。
  5. 5 ラップの上から掴んで、かぶりつく。

きっかけ

楽天ショップで、塩だけの無添加たらこを買ったので、生のままで美味しく食べれるものをと思い、考えました。

おいしくなるコツ

塩は、好みで加減して下さい。

  • レシピID:1000005555
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
タラコとごま油入り大葉焼きのり おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る