マヨ入り梅干し粉チーズおにぎり 大葉包み レシピ・作り方

マヨ入り梅干し粉チーズおにぎり 大葉包み
トヨタカロ
トヨタカロ
マヨネーズを真ん中に入れてみました。マヨが出てきます。マヨ好きなので、たまらんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいにカットする。
    そこに、ごはんをのせる。
  2. 2 粉チーズをかける。
    梅干しの種を取って千切りながらご飯にのせる。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  3. 3 真ん中の具として、マヨネーズをちょこんとのせ、ラップをうまく使っておにぎりの形にする。
    ギュッとやり過ぎると、マヨがはみ出る危険があるので、やさしく包む。
  4. 4 ラップを広げて、黒コショウをふりかける。
    大葉を巻いて、出来上がり。

きっかけ

正月の料理の味に飽きて、マヨネーズ味を堪能したくなったので、考えました。

おいしくなるコツ

優しい味の梅干しよりも、スッぱ~い梅干しが合うと思います。

  • レシピID:1000005429
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品しそ・大葉
関連キーワード
ひとり マヨラー 手軽 簡単
料理名
マヨ入り梅干し粉チーズおにぎり 大葉包み
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る