マヨ入り梅干し粉チーズおにぎり 大葉包み レシピ・作り方
![マヨ入り梅干し粉チーズおにぎり 大葉包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac897e84fb60295898e53a026f57802b30db3ea.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
そこに、ごはんをのせる。 -
2
粉チーズをかける。
梅干しの種を取って千切りながらご飯にのせる。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
真ん中の具として、マヨネーズをちょこんとのせ、ラップをうまく使っておにぎりの形にする。
ギュッとやり過ぎると、マヨがはみ出る危険があるので、やさしく包む。 -
4
ラップを広げて、黒コショウをふりかける。
大葉を巻いて、出来上がり。
きっかけ
正月の料理の味に飽きて、マヨネーズ味を堪能したくなったので、考えました。
おいしくなるコツ
優しい味の梅干しよりも、スッぱ~い梅干しが合うと思います。
- レシピID:1000005429
- 公開日:2014/01/11
関連情報
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません