お弁当に☆しらすたっぷり青海苔入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を全てませ合わせておく。
卵焼き用のフライパンに油を熱したら、卵液を2~3回に分けて焼いていく。その都度くるくる巻いて厚焼き卵にする。
お好みの厚さに切って完成。
きっかけ
青海苔としらすがあったので。息子に少しでも栄養価のあるお弁当のおかずを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
火加減は強すぎないほうがふんわりした卵焼きになります。 砂糖はお好みで入れても入れなくてもいいです。しらすの塩気と青海苔の風味だけでも十分美味しいです。
- レシピID:1000005311
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- 料理名
- しらすと青海苔の厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません