お弁当に☆しらすたっぷり青海苔入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆しらすたっぷり青海苔入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
しらすと青海苔の組み合わせがとっても美味しい♪

材料(1人分)

  • 1個
  • しらす 大匙2~3
  • 青海苔 小匙1
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 材料を全てませ合わせておく。
    卵焼き用のフライパンに油を熱したら、卵液を2~3回に分けて焼いていく。その都度くるくる巻いて厚焼き卵にする。
    お好みの厚さに切って完成。

きっかけ

青海苔としらすがあったので。息子に少しでも栄養価のあるお弁当のおかずを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

火加減は強すぎないほうがふんわりした卵焼きになります。 砂糖はお好みで入れても入れなくてもいいです。しらすの塩気と青海苔の風味だけでも十分美味しいです。

  • レシピID:1000005311
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 簡単 厚焼き卵 しらす
料理名
しらすと青海苔の厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る