レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、醤油、酒、みりん、塩こしょうをいれて良く混ぜ合わせます。
- 2 卵、水、薄力粉を合わせて衣を作ります。
- 3 レンコンを5ミリ位の幅に切ったら薄く薄力粉を纏わせてください。
- 4 ①の挽肉をレンコンで挟みます。
- 5 ②の衣を潜らせて油で揚げます。
- 6 出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません