レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンの挟み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
レンコンの食感が美味!!

材料(3~4人分)

  • レンコン 8~10センチ
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ★衣★
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 150cc
  • 薄力粉(レンコンに纏わせる分) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、醤油、酒、みりん、塩こしょうをいれて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 卵、水、薄力粉を合わせて衣を作ります。
  3. 3 レンコンを5ミリ位の幅に切ったら薄く薄力粉を纏わせてください。
  4. 4 ①の挽肉をレンコンで挟みます。
  5. 5 ②の衣を潜らせて油で揚げます。
  6. 6 出来上がり!!

きっかけ

見切り品だったレンコンの消費レシピです!!涼しくなってきたので揚げものにしてみました!!

  • レシピID:1000004079
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
揚げもの
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る