ツナと玉ねぎのあっさりスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示に従ってゆでる。
玉ねぎはくし切りにしておく。 -
2
フライパンに、ツナ缶の油をいれ、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、水とパスタの茹で汁、コンソメを入れて煮立てる。 -
3
ゆであがったパスタを2に入れ、1~2分ゆでる。
お皿に盛って、ツナ、ブラックペッパーをかけたら完成☆
きっかけ
夏の食欲が無いときにスープと一緒にあっさりと食べられるものを作りたくて☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れることで食欲をそそります☆ 苦手な方は、彩でパセリをかけもGOOD!!
- レシピID:1000003976
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2014/03/26 18:27野菜が玉ねぎしかなくて困っていたのですが、おかげで、とっても簡単に美味しいパスタを食べれました♪ありがとうございました!