ツナと玉ねぎのあっさりスープパスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのあっさりスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
あっさりしているので、夏でもパクパク食べられます(^-^)そうめんに飽きた方はお試しください☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ 1缶
  • 2CUP
  • パスタ茹で汁 1/2CUP
  • コンソメ 2個
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示に従ってゆでる。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、ツナ缶の油をいれ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、水とパスタの茹で汁、コンソメを入れて煮立てる。
  3. 3 ゆであがったパスタを2に入れ、1~2分ゆでる。
    お皿に盛って、ツナ、ブラックペッパーをかけたら完成☆

きっかけ

夏の食欲が無いときにスープと一緒にあっさりと食べられるものを作りたくて☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れることで食欲をそそります☆ 苦手な方は、彩でパセリをかけもGOOD!!

  • レシピID:1000003976
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スープパスタ スープスパゲティー スパゲティー
料理名
スープパスタ スパゲティー
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2014/03/26 18:27
    ツナと玉ねぎのあっさりスープパスタ
    野菜が玉ねぎしかなくて困っていたのですが、おかげで、とっても簡単に美味しいパスタを食べれました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る