ヨーグルト入 麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さな車麩 20枚
- 卵 4個
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ 1
- 牛乳 70cc
- はちみつジンジャー 大さじ8
- バター 20g
作り方
- 1 車麩を水で戻す。(30分以上 袋の裏の説明書きを参照)
- 2 ボールに、卵、牛乳、ヨーグルト、ハニージンジャーを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 戻した車麩を軽く絞って、一度洗い、きちんと水を切る。(車麩の匂いをとるため)
- 4 車麩をボールに入れて、よくしみ込むように、フォークで穴を開けて、5分以上漬けこむ。
- 5 フライパンを熱し、バターを溶かす。(何度かにわけて焼くので、バターの量は調整する)
- 6 バターが溶けたら、車麩を両面焼く。すぐに焦げるので、片面10秒ずつくらい。
- 7 お皿に盛りつけて、できあがり。
-
8
ハニージンジャーはこちらを使用しました。
よかったら、使ってみてください。
レシピID 1000003486
きっかけ
フレンチトーストが好きですが、ちょっとでも低カロリーにならないかと考えました。
おいしくなるコツ
はちみつジンジャーは水分が多いので、多めに入れてください。 はちみつの場合は大さじ2くらいが適量だと思います。
- レシピID:1000003489
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません