生大根おろしのパスタ中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに味玉、醤油、ごま油、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。(味玉はパスタを茹でるお鍋の上で軽く温めると溶けます)
-
2
パスタを茹でます。
茹でている間に大根をおろします。
パスタのゆで時間が残り3分くらいになったら一口大に切った豚肉を入れて火を通します(※) - 3 パスタが茹であがったら①のボウルに入れて和えます。
- 4 お皿にパスタを乗せます。
- 5 パスタの上に大根おろしを汁ごと乗せます。
- 6 大根おろしの上に豚肉を乗せます。
- 7 出来上がり!!
きっかけ
生大根ダイエット、そのまま食べるのは飽きてきたのでアレンジした食べ方模索中です!!
おいしくなるコツ
※パスタと豚肉を一緒に茹でるのは嫌という方は別々に茹でてください。 ★大根の量が多いので辛みのある大根より甘みのある大根の方がお勧めです!!
- レシピID:1000003382
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません