生大根おろしのパスタ中華風 レシピ・作り方

生大根おろしのパスタ中華風
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
大根おろしは水分を絞らずに汁ごといれちゃってください。中華の練り調味料の味玉と合わさり美味しいスープになります!!

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 大根 5センチ
  • 豚バラ肉 2枚
  • 味玉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに味玉、醤油、ごま油、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。(味玉はパスタを茹でるお鍋の上で軽く温めると溶けます)
  2. 2 パスタを茹でます。
    茹でている間に大根をおろします。
    パスタのゆで時間が残り3分くらいになったら一口大に切った豚肉を入れて火を通します(※)
  3. 3 パスタが茹であがったら①のボウルに入れて和えます。
  4. 4 お皿にパスタを乗せます。
  5. 5 パスタの上に大根おろしを汁ごと乗せます。
  6. 6 大根おろしの上に豚肉を乗せます。
  7. 7 出来上がり!!

きっかけ

生大根ダイエット、そのまま食べるのは飽きてきたのでアレンジした食べ方模索中です!!

おいしくなるコツ

※パスタと豚肉を一緒に茹でるのは嫌という方は別々に茹でてください。 ★大根の量が多いので辛みのある大根より甘みのある大根の方がお勧めです!!

  • レシピID:1000003382
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラ肉
料理名
パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る