残りのシチューとソフト麺でクリームシチュー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームシチューを鍋に入れ温めます。
- 2 牛乳を入れて伸ばします。
- 3 ソフト麺を入れてます。
- 4 卵をいれます。
- 5 卵に火を通します。
- 6 器に盛りブラックペッパーを振ればできあがり。
きっかけ
シチューが1杯分だけ半端に残ってしまったのでソフト麺と合わせてみました!!
おいしくなるコツ
★シチューの煮詰まり具合で入れる牛乳の量が調整してください。
- レシピID:1000003091
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームシチュー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/09 15:47真ん中の卵が半熟で,つぶすとカルボナーラ風になっておいしかったです!
ごちそうさまでした(^^)