残りのシチューとソフト麺でクリームシチュー麺 レシピ・作り方

残りのシチューとソフト麺でクリームシチュー麺
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
前日作ったシチューの残りを使ってみました。煮詰まって少し濃くなっているので牛乳で調整ます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームシチューを鍋に入れ温めます。
  2. 2 牛乳を入れて伸ばします。
  3. 3 ソフト麺を入れてます。
  4. 4 卵をいれます。
  5. 5 卵に火を通します。
  6. 6 器に盛りブラックペッパーを振ればできあがり。

きっかけ

シチューが1杯分だけ半端に残ってしまったのでソフト麺と合わせてみました!!

おいしくなるコツ

★シチューの煮詰まり具合で入れる牛乳の量が調整してください。

  • レシピID:1000003091
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームシチュー麺
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/09 15:47
    残りのシチューとソフト麺でクリームシチュー麺
    真ん中の卵が半熟で,つぶすとカルボナーラ風になっておいしかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る