辛ウマい! トムヤムクン鍋☆ レシピ・作り方

辛ウマい! トムヤムクン鍋☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
ケチって海老を使わずにトムヤム味♪ 暖まりますよ☆

材料(3〜4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白菜 1/8個
  • もやし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • えのき茸 1/2袋
  • トムヤムクンペースト 大さじ4
  • レモングラス 5g
  • こぶみかんの葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルを入れ、レモングラス、こぶみかんの葉を入れ、弱火にかけておく。
  2. 2 具材はすべて食べやすい大きさに切っておく。
    鍋が沸騰したら、白菜の根元を入れる。
  3. 3 白菜の根元に火が通ったら、トムヤムクンペーストを溶かし入れ、もやしと白菜の柔らかい部分以外を加えていく。
  4. 4 最後に、もやしと白菜の柔らかい部分を加えて、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

普段の鍋には飽きたので、変わった味で試してみました。

おいしくなるコツ

もやしと白菜の柔らかい部分は火が通りやすいので、最後に入れましょう。

  • レシピID:1000002860
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 エスニック 野菜 暖まる
料理名
トムヤムクン鍋
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る