☆トムヤム風☆変わりガパオ レシピ・作り方

☆トムヤム風☆変わりガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
トムヤムクンの酸味が爽やか! 野菜も摂れて栄養バッチリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm各程度の荒みじんにして、薄い塩水に入れる。ピーマン、とまとも同様に切る。
    トムヤムクンの素はお湯100ccに溶いておく。
  2. 2 ニンニク、唐辛子をみじん切りにし、香りが出るまでフライパンで弱火で熱する。
  3. 3 同じフライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 さらに、野菜類を一緒に入れて、なすがやや透き通るくらいまで炒めたら、お湯で溶いたトムヤムクンの素を入れる。
  5. 5 水分がほぼ無くなったら、乾燥バジルを加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 目玉焼きを作り、皿にご飯をよそって、それぞれ盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏にがっつりガパオを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スイートチリソースをかけると、本格的な味になります。是非試してみてください♪

  • レシピID:1000002647
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
タイ さっぱり 野菜 ボリューム
料理名
ガパオ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る