☆トムヤム風☆変わりガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5mm各程度の荒みじんにして、薄い塩水に入れる。ピーマン、とまとも同様に切る。
トムヤムクンの素はお湯100ccに溶いておく。 - 2 ニンニク、唐辛子をみじん切りにし、香りが出るまでフライパンで弱火で熱する。
- 3 同じフライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
- 4 さらに、野菜類を一緒に入れて、なすがやや透き通るくらいまで炒めたら、お湯で溶いたトムヤムクンの素を入れる。
- 5 水分がほぼ無くなったら、乾燥バジルを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 6 目玉焼きを作り、皿にご飯をよそって、それぞれ盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
夏にがっつりガパオを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
スイートチリソースをかけると、本格的な味になります。是非試してみてください♪
- レシピID:1000002647
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません