牡蠣トマポン レシピ・作り方

牡蠣トマポン
  • 約10分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
簡単かつ、少し変わり種のオツマミを作ってみようと思い、以前のレシピをアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 生食用牡蠣 1パック
  • 市販のトマトぽん酢 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いし沸騰した、お湯で軽く湯がきます。
  2. 2 適当な器にトマトポン酢を入れてレンジでチン(好みの温かさで)
  3. 3 湯がいた牡蠣をポン酢の入った器に入れて出来上がり、お好みで柚子胡椒、黒七味を振りかけて下さい。
  4. 4 冷製の場合はトマトポン酢をチンせず、湯がいた牡蠣を冷蔵庫でしっかり冷やして食べて下さい。

きっかけ

手軽に簡単にオツマミを

おいしくなるコツ

牡蠣は湯がきすぎない事、半生程度が良いです。

  • レシピID:1000002614
  • 公開日:2011/07/23
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カテゴリ
牡蠣
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おかずの星2011 牡蠣 おつまみ 簡単
料理名
牡蠣トマポン
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