酒の肴:鰤の山芋がけ レシピ・作り方

酒の肴:鰤の山芋がけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
山芋のとろろでおいしくいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの柵を薄く切り、お皿にもります。
  2. 2 やまいもの皮を向きます。
  3. 3 ぶりの上に摩り下ろします
  4. 4 とろろの上にわさびをのせます。

    きゅうり、とまとをかざります

きっかけ

スーパーで鰤を見たので

  • レシピID:1000002412
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
酒の肴:鰤の山芋がけ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る